人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
春のイタリアン
春のイタリアン_a0079259_8513095.jpgニンジンの洋風白和え

<ニンジン・木綿豆腐・レーズン・塩・コショー>
春のイタリアン_a0079259_852111.jpgアボカドとサーモンのわさびマヨネーズ和え。

<アボカド・生サーモン・マヨネーズ・レモン汁・わさび・しょう油>
春のイタリアン_a0079259_9363787.jpgチキンのカチャトラ風煮込み。

<骨付き鶏肉・タマネギ・ニンニク・トマト・緑豆・白いんげん豆・芽キャベツ・黒オリーブ・ケッパー・ワインビネガー・赤ワイン・スープ>

イタリア語では猟師をカチャトーレ、漁師はペスカトーレです。

春のイタリアン_a0079259_8532594.jpgハーブラビオリが入っています。
春のイタリアン_a0079259_855496.jpgハーブラビオリ。

<デュラムセモリナ粉・卵・塩・ハーブ>
春のイタリアン_a0079259_8584652.jpgパスタマシーンで薄く伸ばしたパスタにイタリアンパセリ・タイム・セロリの葉を散らしもう一枚のパスタで挟みもう一度マシンを通しサンドします。セルクルで丸くくり抜きます。
春のイタリアン_a0079259_8574331.jpgハーブが緑色が透けて見た目もきれいなラビオリです。





-つぶやき-
志賀高原で行われているアルペン学生チャンピオン大会が今日で終わります。今晩部車に乗り合い、新潟港からフェリーで札幌まで帰る予定です。新潟港~秋田港~苫小牧~札幌の航路。射程範囲を横断します。フェリーは予定通り出航するのでしょうか。いっそ日にちを延ばすか、あるいは陸路で帰って欲しいと願うのですが。

by sanpomichikara | 2009-04-04 09:11 | 料理
<< 篆刻 NIKKO is NIPPON >>