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連日の暖かさに加え一昨日の雨で木々の芽吹きもいっそう盛んになりました。
庭の山椒もせっかく出てきのに食べ頃になると間髪をいれず摘まれてしまいます。 柔らかい葉の木の芽味噌は優しい香りです。 すり鉢であたり味噌を加えます。 お好みで砂糖やみりんを加えてもいいのですが、今回は手作り田舎味噌の味をいかしてあえて味噌だけで仕上げます。 簡単味噌田楽です。 厚揚げを適当な厚さに切り木の芽味噌を塗ってオーブントースターであぶります。 豆腐の水切りをする時間のないときに便利です。 豆腐とはまたちょっと違った味わいが楽しめます。
by sanpomichikara
| 2009-04-16 19:07
| 料理
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