カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨夜、たくあんを漬けました。
今日、野沢菜を漬けました。 先日、長野県東御市に行った帰り道、東部湯の丸IC近くの道の駅「雷電くるみの里」で野沢菜を1束買って来ました。見よう見まねで漬けてみたところ、とても美味しくできたので、気をよくした夫は、もっと漬けようと、「雷電くるみの里」にお願いし、代引きで送ってもらうことにしました。 昨日4kgX4束が届きました。 漬物は、我が家では夫が協力してくれます。と言うか率先してやってくれます。今回の野沢菜漬けも殆ど夫の仕事でした。 「あの~、お誕生日のプレゼントは野沢菜一樽とか言わないでね・・・・・」
by sanpomichikara
| 2009-12-02 19:15
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||