人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
鯛のかぶと煮
鯛のかぶと煮_a0079259_22435797.jpg魚介類が続きます。
今日はデパ地下のお魚コーナーで新鮮な真鯛のかぶとを発見。早速購入、即料理です。
鯛のかぶと煮_a0079259_22453100.jpgかぶとに塩を振り数分置き、熱湯をくぐします。うろこを手で丁寧に除き、付け合せのゴボウと一緒に炊きます。
魚のアラには切り身にない美味しさがありますね。
骨をしゅぱしゅぱして、ちょっとお行儀よろしくない食べ方で失礼します。
鯛のかぶと煮_a0079259_2245589.jpgこちらはお友だちから教えて頂いた白菜と豚肉のころころ丼です。とってもおいしかったです。ノアさん、ありがとうございました♪
by sanpomichikara | 2009-12-09 23:02 | 料理
<< 赤・黄・緑 牡蠣グラタン >>