人気ブログランキング |
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2019年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧
7月のテーブル
7月の自宅レッスンが始まりました。今月は韓国料理。牛肉のサンジョク、冷麺、オイキムチ、胡麻団子です。サンジョクは宮廷料理や法事の時に作られる済州島の料理だそうです。薄切りにした牛肉を包丁の背でたたいて下味をつけ、二本の串に刺して焼きます。冷めてから半分に切り、焼き鳥のように一本の串で頂きます。韓国人の友人から教えてもらった料理ですがすっかり馴染みの料理となりました。オイキムチは下漬けをしたきゅうりに大根・しょうが・ネギの千切りを隙間なく詰め込みます。パクパクといくらでも食べられてしまいます。冷麺は手軽に冷や麦を使いました。みんな大好きな胡麻団子はホットプレートのたこ焼き器で揚げ焼します。油も少なくてすみます。オミジャと一緒に頂きます。ナプキンワークはシャツです。花柄のペーパーナプキンを用いたのでブラウスになりましたね。
肉・野菜・穀類をバランスよく摂取して体調を整え、梅雨明けを迎えましょう。
a0079259_12030241.jpg
a0079259_12030285.jpg
a0079259_12030247.jpg
a0079259_12030235.jpg
a0079259_12030361.jpg
a0079259_12030677.jpg
a0079259_12030632.jpg
a0079259_12013665.jpg
a0079259_12012730.jpg

by sanpomichikara | 2019-07-05 12:20 | レッスン